Apple разрешит пользователям удалять всю информацию о себе, которая есть у компании

Новости 30 марта 2018

Что случилось?

Apple к началу мая разрешит пользователям в Европе скачивать всю информацию о себе, которая есть у компании (вроде музыкальных предпочтений и данных календаря). Сделать это можно будет на обновленной веб-странице управления своим Apple ID. Также пользователи смогут временно деактивировать свой аккаунт и даже полностью удалить его. Для клиентов в других регионах функция будет доступна позднее.

Детали

Больше историй о главных стартапах планеты в ежедневной рассылке The Bell
  • В компании утверждают, что изменения связаны с новым регламентом ЕС о защите данных (General Data Protection Regulation), который вступит в силу 25 мая 2018 года. Однако, пишут Bloomberg и Engadget, о нововведениях объявлено на фоне масштабной утечки личных данных 50 млн пользователей Facebook.
  • Изменения в политике обработки персональных данных появились и в новой версии iOs, вышедшей вчера. Теперь, когда Apple будет запрашивать личные данные пользователя, на экране будет появляться уведомление со справкой об обработке персональной информации.
  • В новой iOs также появится функция отключения искусственного замедления работы iPhone, которую компания пообещала добавить после скандала в начале года.
  • Что еще нового в обновлении iOs, можно прочитать здесь.
Решение Apple вне зависимости от мотивов можно только приветствовать — скоро мы в несколько кликов сможем выяснить, что о нас знает компания.

Артем Губенко


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.